魔道亦沧桑

        终于按耐不住称霸武林的野心,杨影枫踏上了前往落叶谷的道路。


        杨影枫终于娶了蔷薇,如愿以偿的当上了武林盟主。悲魔山庄也改名为名剑山庄。但他心里无法忘记纳兰真,十分痛苦。
        杨影枫自知不是对手,连夜赶往落叶谷,从孟知秋处学得一招“沧海月明珠有泪”。待紫轩来时,果然将紫轩打败。紫轩知道自己要死了,她恨恨地说月眉儿就要来找他报仇了。看着紫轩垂死挣扎的样子,杨影枫想起了他们曾有过的美好时光,他终于对紫轩说出他曾经是非常非常爱她的。紫轩带着笑容死去了。
        杨影枫心里乱糟糟的,回名剑山庄蔷薇要他留下来陪他被他拒绝,蔷薇娇小姐的脾气又上来了,无理取闹的纠缠不休。杨影枫拂袖而去,他走出寒波谷,竟然看见在路上徘徊的纳兰真。他在树后呆呆的看着纳兰真,一直尾随在后面的蔷薇冲了出来,质问两人的关系。杨影枫看着纳兰真终于说出这是他生命中最重要的人,他再也不会和她分开了。两个人紧紧拥抱在一起。蔷薇盛怒之下,拔剑刺向杨影枫,却误杀了纳兰真。杨影枫大怒,拔剑刺向蔷薇,剑至胸口,却再也无力刺下。蔷薇见此,失声痛苦,便往夫君怀里扑去。不料杨影枫正还剑入鞘,只见那宝剑竟然穿过蔷薇胸口,直透后心。杨影枫大惊失色,连忙抱住蔷薇。只见蔷薇气息微弱,看来是活不了了。蔷薇嘴唇蠕动,杨影枫忙把耳朵附上前去,蔷薇断断续续说道:“相……公……,原……谅……蔷薇……无法……保全……杨家……的……骨……肉……”。杨影枫如晴天霹雳,才想到这三个月来夫人身子屡屡不适,原来是已经有了身孕。杨眼睁睁看着两位佳人香销玉殒,顿觉心灰意冷,悲从中来,不可断绝。
        将纳兰真和蔷薇掩埋,杨影枫回到名剑山庄。孟知秋派人前来通知他去落叶谷一趟。杨影枫来到落叶谷,孟知秋说最近魔教秘密潜入中原,意图攻打中原武林,现正驻扎在倚天山摘星楼。他要杨影枫去暗杀魔教教主,以避免双方正面冲突,造成生灵涂炭。
        杨影枫潜入摘星楼,看到的教主竟然是纳兰潜凛。纳兰潜凛发现了他,高兴的让他把纳兰真接来。纳兰潜凛野心勃勃,要一统武林,杨影枫有口难言,只得先行离去。

        杨影枫看着身边的人都死了,他为自己当天的选择后悔不已。他无法对纳兰潜凛下手,又无法对孟知秋交待蔷薇的死。他决定先到飞龙堡将月眉儿除掉为紫轩报仇。
        找遍了敦煌十洞,终于在最后一个洞中发现了飞龙堡的入口。杨影枫一路杀将过去,在打败了飞龙堡的总管柳随风之后,杨影枫差点将飞龙堡翻过来也没找到月眉儿。在最深处杨影枫发现了一个女子。她长的和纳兰真一摸一样!那女子看见杨影枫就做出一副剑拔弩张的样子,杨影枫却不停的唤着纳兰真的名字向她走来。那女孩茫然的对杨影枫说我不是纳兰真。杨影枫十分惊异她和纳兰真的相似,因为连他都分不出来。两人就在这攀谈起来。杨影枫知道了她叫涟漪,也是来找月眉儿报仇的。杨影枫突然想到一个办法,也许他可以带涟漪一起回去见纳兰潜凛。他将这个意思对涟漪一说,涟漪居然很爽快的就答应下来了。于是杨影枫就带着涟漪一起出发到摘星楼去了。
        纳兰潜凛果然没有发觉这个秘密。他愉快的挽留女儿和女婿在楼里住下。纳兰潜凛说服杨影枫加入忘忧教,并要传授他绝世武功。杨影枫却不认为纳兰潜凛的武功比他高强到那里去。涟漪却在一旁鼓动两人考较一下。纳兰潜凛兴致勃勃的和杨影枫比起武来。杨影枫万万没想到纳兰潜凛的武功竟高达如此境界!他远远不是敌手。饶是如此,杨影枫仍然不愿加入忘忧教。纳兰潜凛拿出玉块玉佩交给涟漪,说出纳兰真母亲的事情,并让纳兰真(涟漪)去找回她的母亲和妹妹,让玉佩合二为一,就可打开忘忧岛上石室中的暗格了。涟漪拿着玉佩表情异样,但其他的两人都没有发觉。
        忽听得外面人生鼎沸。原来孟知秋带着大批武林人士前来攻打摘星楼。这群人不分老弱妇孺,见人就杀,还美其名曰替天行道。杨影枫终于领悟到魔教里不一定全是坏人,打着正义旗号的奸邪之徒也有很多。他要保护自己喜欢的人。他找到涟漪,护着涟漪一路向外杀去。在大堂里赫然发现孟知秋和纳兰潜凛在对决。孟知秋看见杨影枫和涟漪,大怒,欲杀他二人,纳兰潜凛为救护涟漪,死在孟知秋手下。杨影枫带着涟漪逃离了摘星楼。涟漪要求回到她生活的忘忧岛上。刚上岛,两人筋疲力尽很快倒在地上睡去。涟漪悄悄爬起来,轻轻举起刀,刺向杨影枫的心口。杨影枫浑然不觉,在梦中仍然喊着纳兰真的名字。涟漪犹豫了起来,她终于收起刀,悄悄离去了。杨影枫半梦半醒中,听见涟漪离开的脚步,猛地醒来,看见涟漪正偷偷离开。杨影枫有点怀疑,他不动声色的跟在涟漪后面,想看看这女子到底是什么来历。
        涟漪一直往禁绝赶去,杨影枫心里的疑问也越来越深。进了石室,只见涟漪又将两块玉佩放进墙上的暗记,打开了暗格,杨影枫恍然大悟。原来他一直保护的这个女子是他的仇人月眉儿。月眉儿打开暗格,从里面取出一把样式奇特的剑和一个卷轴。打开卷轴,杨影枫认得那是纳兰真和月眉儿的母亲月明瑶。正在此时,月眉儿发现了杨影枫。杨影枫不是月眉儿的对手,被月眉儿施了慑心术,月眉儿将那把古剑给了杨影枫,要他去杀了孟知秋。杨影枫呆呆的去了。
        在落叶谷,孟知秋正和很多武林人士开会,大家看见杨影枫都怒斥他和魔教同流合污。杨影枫毫无反应,他只有一个想法就是要杀死孟知秋!杀了孟知秋后,慑心术失去了效力。恢复神智的杨影枫看着遍地尸体,不敢相信自己的眼睛,但自己手上还在滴血的长剑告诉他这一切都是他亲手干的。杨影枫恨透了月眉儿,他发誓要手刃月眉儿。
        在经过了九层通天塔之后,杨影枫和月眉儿展开了生死之战。得胜后的杨影枫没有丝毫喜悦,他月眉儿那张和纳兰真一摸一样的面孔,无论如何下不了手。杨影枫长叹一声,将手中长剑远远的掷出,头也不回的走了。
       从此江湖上再也没人见过杨影枫这个人,仿佛就此消失了……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注